Journée à la Ferme du Petit Hôtel
Jeudi 5 janvier, cinq amapiens représentant les 2 Amap de Voisins ont passé la journée à la ferme afin d’aider Sylvie à préparer une partie de nos prochaines livraisons.
2 ateliers : mise en forçage des endives, une grande première pour la plupart d’entre nous, et épluchage des poireaux venant d’être arrachés par Sylvie et Mathis.

2- Sylvie nous explique comment installer les chicons (racines des endives) dans les caisses préparées.Les apprentis sont attentifs !

3- Auparavant, une équipe s’applique à tailler les chicons pour les mettre à la même hauteur, afin de faciliter la future récolte des endives :

4- Une autre équipe installe les chicons côte à côte dans la couche de terreau.




Nos endives devraient être prêtes pour la livraison de février : environ 4 semaines de forçage, dans le noir.
6- Et maintenant, 2ème atelier :
L’épluchage des poireaux pour leur faire une beauté avant leur livraison.

Avec Mathis qui nous prépare les navets.

Une journée très instructive et un très bon moment passé ensemble chez Sylvie !
Commentaire
Journée à la Ferme du Petit Hôtel — Aucun commentaire
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>